mercoledì 23 maggio 2012

Spaghetti e fave in salsa rosa

Oggi mi sono ispirato a questa pazza primavera e a quello che avevo in frigo.
Ingredienti per 2 persone:
160 gr di spaghetti integrali
2 baccelli freschi
4 Ravanelli
panna di soia
2 cucchiai di farina di riso
un porro
olio evo
pepe
sale
Procedimento:
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo soffriggere il porro, tagliato fine fine, con un po’ di olio evo, preparate la crema di ravanelli frullando i ravanelli, la panna di soia e i due cucchiai di farina di riso e riscaldare il composto, per renderlo più omogeneo, assieme al porro, se piace, aggiungere abbondante pepe. Appena la pasta sarà al dente, scolatela e conservate un po’ di acqua di cottura, non si sa mai, a volte il sugo potrebbe seccarsi troppo. Saltate nella padella pasta e sugo e una volta impiattato guarnite con le fave fresche. Scenografico!
Il punto:
Ieri sera ho voluto provare a fare la salsa di ravanelli che avevo trovato in questa ricetta di Luu. Il sapore del ravanello era troppo forte per me, quindi, a pranzo ho fatto le modifiche di cui sopra per “ammorbidire” un po’ il gusto del ravanello. Provare per credere.
Buona vita.

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