domenica 6 novembre 2011

Tortino semplice di mele.


Questa era una sfida: mia mamma aveva preparato un tortino alle mele, essendo ancora diffidente verso le preparazioni vegan, ci ha messo le uova. La preparazione era molto semplice e ho pensato di veganizzarla subito subito. Ho naturalmente usato prodotti gluten free perché la possano mangiare tutti!

Ingredienti:
500 gr. di mele
120 gr. di farina gluten free
30 gr. di farina di riso
30 g. di semi di lino
100 gr. di margarina
100 gr. di zucchero integrale di canna
1 cucchiaino di lievito
1 scorza di un limone grattugiato
zucchero a velo
acqua
Procedimento:
Per prima cosa abbiamo preparato il sostituto dell'uovo così come suggerito da CescaQB nella sua Zabra cake con acqua e semi di lino che poi abbiamo lasciato raffreddare in frigo (raggiunge veramente la consistenza dell'albume). Di seguito abbiamo sciolto la margarina in un pentolino e mescolata allo zucchero che avevamo precedentemente frullato con il minipimer per cercare di renderlo più "morbido". Il passo successivo è stato quello di aggiungere la farina e il lievito setacciati, la scorza di limone e le mele sbucciate a fettine sottili, sottili. Se l'impasto sembra ancora un po' colloso aggiungete acqua a piacere, poi abbiamo versato il composto in una "santina"  di alluminio come la foto che segue.

La Santina è una piccola teglia che noi abbiamo ribattezzato con il nome di chi ce l'ha regalata, Santina di nome e di fatto!
Abbiamo messo il composto in forno a 170 gradi per 35 minuti e poi... dopo averla assaggiata ho mandato la foto via mail alla mamma! ;-)

Nella prima foto potete vedere anche un tazza di buon Bancha 番茶 tè verde tostato, ottimo come dopo pasto grazie alle sue qualità digestive. Buona vita a tutti.

2 commenti:

  1. E' propriovero che spesso le cosè più semplici sono le migliori ;-)

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