venerdì 28 agosto 2009

Orzotto ZA ZUZU.

Oggi vi scrivo di una ricetta che mi sono preparato per pranzo...

ORZOTTO ZA ZUZU. Ovvero Orzo con ZAfferano, ZUcca e ZUcchine!!!

Ingredienti per due persone affamate:
1 bicchiere di Orzo integrale decorticato;
poco meno di un quarto di Zucca gialla;
1 zucchina;
1 pizzico di zafferano in polvere;
5 cucchiai di salsa di pomodoro;
un quarto di cipolla (se grande) mezza cipolla (se piccola).

Preparazione:
Cuocere l'orzo con 3 bicchieri d'acqua in una pentola, non appena l'acqua stacca in bollore, mettere il fuoco al minimo, coprire la pentola. L'orzo sarà pronto non appena l'acqua sarà stata completamente assorbita dai chicchi (50 minuti circa).
Nel frattempo preparate il battuto di cipolla e cominciate a rosolarla con un filo d'olio. Preparate la zucca a dadini e la zucchina a "julienne" non appena la cipolla si "imbiondisce" aggiungete il battuto di verdure, fate rosolare per qualche minuto e poi amalgamate il preparato con la salsa di pomodoro e la polvere di zafferano.
appena sarà pronto l'orzo, senza scolarlo (dovreste vedere giusto qualche goccia d'acqua), aggiungete mezzo cucchiaio di sale marino integrale, mescolate e versatelo nella padella, saltatelo per qualche secondo a fuoco vivo.

Et vualà... l'orzotto ZA ZUZU è belle che pronto!


Bookmark and Share

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Cerca nel blog